A caspa é causada pelo excesso de oleosidade no couro cabeludo. Geralmente ocorre quando os fios estão sujos ou por alguma reação de estresse ou má alimentação, favorecendo a proliferação de fungos e bactérias na região.
Consumir alimentos adequados colaboram com o controle da oleosidade no couro cabeludo, assim, combatendo a caspa de maneira natural e eficaz. Ainda, um produto muito potente e com ação antimicrobiana utilizado para acabar com o problema é o vinagre. Já os ricos em ômega 3, como o atum, sardinha e salmão, auxiliam na descamação e nas manchas vermelhas do couro cabeludo, atuando na amenização de sintomas como a coceira. Os anti-inflamatórios, como limão, abacaxi e laranja, fortalecem o sistema imune e combatem o problema.
O principal fator para eliminar de vez e também prevenir a casca é eliminando gorduras da alimentação. Evite frituras, embutidos e salgadinhos. Derivados do leite também devem ser evitados devido a relação de aumento da oleosidade da pele.
A alimentação é um dos componentes para o tratamento da caspa seborreica, entretanto, a utilização de shampoos anti-caspa e comprimidos anti-alérgicos também fazem parte deste processo.

Quer aprender uma dica econômica, simples e eficaz para acabar com a coceira e eliminar a caspa? confira:
Muito conhecido para temperar saladas, o vinagre de maçã é uma opção simples para controlar a caspa e pode ser usado de três formas:
- Molhe pedacinhos de algodão no vinagre de maça e aplique em todo couro cabeludo. Deixe agir por cerca de 2 minutos e depois lave o cabelo normalmente como de costume;
- Aplique o vinagre de maça na raiz dos cabelos após a lavagem normal. Deixe secar naturalmente;
- Misture a mesma quantidade de vinagre de maçã e água e aplique no couro cabeludo. Deixe agir por alguns minutos e depois lave com água morna.